Себастацинер в гостях у издательства «Зангак»

10389659_1463420210571962_4098071887056432236_n   10390468_1463419003905416_8492336219414075919_n

Сегодня группа учащихся образовательного комплекса «Мхитар Себастаци» была в гостях у издательства «Зангак». Встреча состоялась в Доме книги «Букинист». Нас пригласили на мероприятие «Летнее чтение».

Это не первая встреча себастацинер с издательством «Зангак»: то мы в гостях, то книжное издательство в гостях у школы, и это всегда праздник для детей. Нас радушно встрели, рассадили. Чтобы к каждому обращаться по имени, написали имена на листочке и ленточками повесили на шею. В «книжном домике» разложены 15 наименований книг всемирноизвестных авторов. Каждый из детей, кто читал эти книги, должен несколькими словами рассказать содержание. Наша прекрасная ведущая Лейла помогала наводящими вопросами и вовремя останавливала, чтобы оставить интерес самим читателям дочитать книгу. Было и смешно, и интересно. Конечно самый активный у нас себастаци Арег Серобян, учащийся Школы-сада: не просто читающий, но и рассуждающий. Даже маленький Баграт Ханбабян, учащийся 1-го класса Новой школы, тоже захотел поделиться впечатлениями об его любимой книжки Д. Родари «Джельсомино в стране лжецов». Конечно, не сам читал, ему читала мама, но очень хотелось поделиться. А потом по числу проголосовавших выбрали самую интересную книжку, которую рассказал Арег. Затем дети выбрали себе одну из книг, которую, прочитав, они смогут обменять ее на другую. И так до 31 августа.

Несмотря на медиаобразование, школа неустанно поощряет чтение, общение с живой книгой. Поэтому мы с большим вниманием следим за новостями издательств, чтобы библиотечный фонд образовательного комплекса был современен и прививал культуру чтения молодому поколению. Потому у нас читальные залы – открытое, освещенное пространство. Многие книги издательства «Зангак» в библиотеке есть. Красивые, красочные и качественные они свободны и доступны в библиотеке. Дети с удовольствием читают, делятся друг с другом впечатлениями. И в то же время посещение издательства вызывает желание обязательно приобрести любимую книжку, иметь в своей домашней библиотеке. Думаю желание ребенка иметь свою библиотеку тоже влияет на его культурное образование. Таким образом любое общение с красочной, новоизданной книгой (тем более, если перевод с оригинала), это только на благо культурному воспитанию наших детей.

И конечно, любой выход себастацийцев — это новые встречи с людьми, рассказы о нашей школе. Заметив у девочек ноты, поняла, что музыканты, пригласила к нам на музыкальный фестиваль «Резонанс». Может придет с друзьями и увидит как у нас здорово.

Нонна Григорян

 Աղբյուրը՝

 

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Փոխել )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.